記得加進書籤

Dow Jones小道瓊期貨交易介紹

小道瓊期貨介紹

小道瓊期貨(E-Mini Dow Jones Futures)是一種金融衍生品,交易標的是道瓊指數(Dow Jones Industrial Average)。道瓊指數由美國前30間最大、最知名的上市公司組成,是全球最古老且最廣泛使用的股市指數之一,代表了美國經濟的整體表現,受到全球投資者的高度關注。

小道瓊期貨是一種迷你版的道瓊期貨合約,合約規模和保證金要求較低,適合資金有限的投資者。交易小道瓊期貨的投資者可以透過期貨合約來追踪道瓊指數的表現,參與股市的漲跌波動,從中獲取投資收益。

小道瓊期貨的交易時間長達22小時,幾乎全天候都可以進行交易。投資者需要在交易所開立合適的期貨戶頭,並透過電腦或手機進行交易操作。為降低風險,建議使用停損單等工具,在事先設定的價位上自動執行交易,以防止損失過大。

Dow Jones道瓊指數介紹

道瓊指數(Dow Jones Industrial Average),由美國前30間最大、最知名的上市公司組成。這些公司代表了美國經濟的不同產業和部門。道瓊指數的計算方式是根據這30家公司的股價加權平均數計算得出,每家公司股價根據市值給予不同的權重,從而影響整體指數的波動。

道瓊指數起始於1885年,由查爾斯·道瓊創建,最初只包含12家公司。隨著時間的推移,指數成份股逐漸擴大至30家公司,成為全球投資者密切關注的對象。

小道瓊期貨合約規格

  • 交易標的:道瓊指數(Dow Jones Industrial Average)
  • 最小價格變動:1點=5美元
  • 合約月份:3月、6月、9月、12月
  • 到期日:合約月份的第三個星期五
  • 交易時間:台灣時間早上06:00開始交易,持續到隔天早上05:00(依夏令時間調整)
  • 保證金:8800美元(微型道瓊保證金為880美元)
  • 交易地點:芝加哥期貨交易所

如何買賣小道瓊期貨

  1. 期貨開戶:在合法的期貨經紀商處開立期貨交易戶。
  2. 完成戶口審核:提交文件進行審核,完成後戶口啟用。
  3. 存入交易保證金:在戶口中存入交易保證金。
  4. 研究市場和技術分析:了解市場動向和技術分析,做出明智的交易決策。
  5. 下單交易:使用經紀商提供的交易平台進行買賣操作,選擇市價單或限價單,並指定交易數量和方向。
  6. 設定停損和停利:設定停損和停利指令,以限制潛在的損失和確保預期收益。
  7. 注意風險:密切監控市場變化和交易狀況,隨時注意風險。
  8. 平倉:在達到預期目標或面臨不利市況時進行平倉交易。

小道瓊期貨交易時間

  • 夏令時間:每週一早上台灣時間06:00開盤,至週六早上台灣時間05:00收盤。期間台灣時間04:15到04:30有短暫休息。
  • 冬令時間:每週一早上台灣時間07:00開盤,至週六早上台灣時間06:00收盤。期間台灣時間05:15到05:30有短暫休息。

小道瓊期貨一口多少保證金

小道瓊期貨一口保證金為8800美元。微型道瓊一口保證金為880美元。

交易小道瓊期貨注意事項

  1. 風險警覺:期貨交易具有高風險性,可能造成投資損失,投資者應評估自身風險承受能力。
  2. 了解市場:投資者應該了解市場狀況、相關政經事件及科技產業發展,以做出明智的交易決策。
  3. 設定風險管理策略:在交易前應設定好風險管理策略,包括停損位、目標價位等。
  4. 保證金管理:確保有足夠的保證金,以應對市場波動和維持倉位。

相關文章:A50期貨

分享你的喜愛
我愛期貨
我愛期貨
文章: 136